Новости liebherr

В 2015 году результаты деятельности Liebherr различались от региона к региону. Так, в Западной Европе, которая для Liebherr является самым значимым регионом сбыта, удалось добиться увеличения выручки во многом благодаря положительной динамике продаж в Германии, Великобритании и Нидерландах. Вместе с тем, сокращение спроса наблюдалось во Франции – третьем по величине рынке сбыта продукции Liebherr.

По итогам 2015 года оборот Liebherr также вырос на рынках Азии, Австралии, Южной и Северной Америки. Положительная динамика продаж была отмечена, в том числе, и на Ближнем Востоке. В Африке и Восточной Европе, напротив, произошло уменьшение выручки.

В 2015 году группе компаний Liebherr удалось добиться увеличения оборота по направлениям строительной и горной техники, морских кранов и портового оборудования, авиационных и транспортных технологий, металлообрабатывающих станков и систем автоматизации, холодильной и морозильной техники, компонентов и гостиничного бизнеса. При этом в сфере строительного и горнодобывающего оборудования выручка выросла на 330 млн. € или 6,2% до уровня 5 624 млн. €. В этом сегменте группа Liebherr представлена департаментами «Землеройная техника», «Горная техника», «Самоходные краны», «Башенные краны» и «Бетоносмесительная техника». Совокупная выручка департаментов, не относящихся к сфере строительного и горнодобывающего оборудования, в прошедшем году увеличилась на 84 млн. € или 2,4%, достигнув отметки 3 613 млн. €.

Результаты хозяйственной деятельности группы компаний Liebherr по итогам 2015 года составили 294 млн. €. В сравнении с предыдущим годом по этому параметру произошло снижение на 22 млн. €. При этом показатели рентабельности предприятий Liebherr незначительно превысили результаты предыдущего года. Тем не менее, финансовый результат группы компаний снизился, что в первую очередь связано с негативным влиянием курсов валют.

В 2015 году число сотрудников Liebherr вновь выросло. К концу года на предприятиях группы во всём мире работало 41 545 человек. По сравнению с 2014 годом численность сотрудников увеличилась на 706 человек или 1,7%.

Инвестициям в производственные предприятия и глобальную сеть центров продаж и сервисного обслуживания в группе компаний Liebherr традиционно придаётся большое значение. Общий объём инвестиций, осуществлённых в 2015 году, составил 751 млн. €. Таким образом, инвестиционная квота осталась на очень высоком уровне. Наряду с этими инвестициями были предприняты списания в размере 448 млн. €.

Согласно предварительным прогнозам в текущем финансовом году мировая экономика будет развиваться теми же темпами, что и в 2015 году. При этом динамика экономического роста в развитых и развивающихся странах будет сопоставима с прошлогодними показателями.

Ожидается, что в 2016 году совокупный оборот группы компаний Liebherr будет сопоставим с прошлогодними результатами. Вместе с тем, вновь планируется осуществить массированные инвестиции в глобальную сеть предприятий, специализирующихся на производстве оборудования, его продажах и сервисном обслуживании. Число сотрудников группы компаний Liebherr в 2016 году снова увеличится.

Уход за холодильником

Холодильник – один из самых привычных нам кухонных агрегатов. Трудно представить, что его когда-то не было. Где же было бедным хозяйкам сохранить мясо, рыбу и свежую зелень. Сейчас холодильник сильно облегчает нам жизнь. А чтобы он служил долго и не сломался, мы можем облегчить жизнь ему — правильно за ним ухаживать и грамотно расставлять продукты. Организовать пространство в холодильнике помогут наши советы.
Уход за холодильником

Если резиновая прокладка двери начала прилипать к холодильнику, ее нужно смазать растительным маслом.

Пыль на задней стенке холодильника увеличивает потребление электроэнергии. Ее нужно протирать хотя бы раз в год.

Если электричество отключилось или холодильник сломался, чтобы продукты не разморозились, нужно положить в морозилку металлический предмет (лучше всего медный).

Разморозка и очистка холодильника

Если после разморозки в холодильнике остался неприятный запах, то можно его убрать с помощью нескольких таблеток активированного угля и кусочка ржаного хлеба. Просто положите их не несколько минут в холодильник.

После разморозки нужно натереть заднюю стенку холодильника глицерином, тогда на ней будет меньше намерзать лед.

Чем помыть

Сальмонелла, листерия, стафилококк и другие. Кто живёт в холодильнике?
Вода с содой и лимонным соком или уксусом поможет быстро отмыть и избавит от неприятных запахов.
Нашатырный спирт, разведенный в воде, пригодится для протирки стеклянных полок и блестящих поверхностей.

Порошок горчицы хорошо отчистит жирные пятна.

Как избавиться от запаха

Создать приятную атмосферу и добиться свежего аромата внутри холодильника можно, не прибегая к магазинным освежителям воздуха. У нас дома есть много натуральных ароматизаторов, которые впитывают неприятные запахи, только их нужно менять раз в несколько дней:

Кусочки ржаного хлеба
Репчатый лук
Яблоки
Пряные травы (базилик, тимьян, эстрагон, сельдерей)
Лимон
Соль, сахар, толченый активированный уголь (их нужно поставить в открытой емкости в холодильник)
Ветка можжевельника
Открытая баночка с молотым кофе
Не забывайте прочищать слив для талой воды, который находится в задней стенке холодильной камеры. Он – один из основных источников запаха.

Как распределить продукты в холодильнике

Важно, чтобы продукты были расставлены по холодильнику правильно. И в нем оставалось свободное место для циркуляции воздуха. Тогда холодильник будет лучше и дольше работать.
Самое теплое место в холодильнике – дверца. В ней не должны храниться скоропортящиеся продукты, например, яйца.

Для хранения продуктов в морозилке лучше не использовать обычные полиэтиленовые пакеты. Они слишком тонкие и при замерзании моментально сломаются.

Плохие соседи:

Сыр — фрукты, овощи
Копчености — сыр
Сосиски, сардельки — фрукты, овощи
Картофель, морковь, капуста — фрукты
Цитрусовые — бананы
Рыба — салаты
Рыба — хлеб
Рыба — виноград
Срок хранения продуктов

Помните, что в холодильнике жизнь не останавливается. Бактерии, живущие в продуктах, продолжают свою жизнедеятельность. Только немного медленнее. Поэтому вечно сыр, к примеру, на полке не пролежит – он задохнется, заплесневеет и «умрет». Соблюдайте сроки хранения:

Красный болгарский перец — 2 дня
Петрушка — 2 дня
Огурцы — 2 дня
Свежая рыба — 1 день
Соленая рыба — 3 месяца
Маринованная рыба — 3 месяца
Жареная рыба — 2 дня
Рыба горячего копчения — 2 дня
Свежая птица — 2 дня
Свежее мясо — 1 день
Тушеное мясо — 6 дней
Вареная колбаса — 2 дня
Сосиски — 1 день
Котлеты — 1 день
Суп — 2 дня
Пирожные с кремом — 2 дня
Молоко (стерилизованное) — 4 дня
Молоко (пастеризованное) — 3 дня
Яйца — 2 недели
Кефир — 1 день
Сыр — 10 дней
Творог — 3 дня
Листовой салат — 1 день

Холодильники Liebherr ремонт

С появлением первых местных овощей, фруктов и ягод традиционно открывается сезон их консервирования и замораживания. Наилучший способ сохранить все свойства свежих продуктов — это правильное замораживание.

Основными факторами влияющими на качество продукта после размораживания являются:

скорость, с которой продукт был заморожен;
температура хранения и ее колебания.
Рассмотрим их подробнее.

Первое, что нужно для сохранения качества, это обеспечить максимально быстрое замораживание продукта. Для этого обратите внимание на мощность замораживания, имеющейся у вас морозильной камеры или ларя. Она измеряется в килограммах в сутки и обозначает, какой максимальный вес продуктов прибор может охладить до отрицательной температуры. Не превышайте это значение! Одновременно загружайте морозильную камеру продуктами общим весом не более ее паспортной мощности замораживания. Морозилке превышение не повредит, а вот на качестве продуктов может сильно отразиться. Особенно это правило актуально для нежных ягод.

Так называемая «шоковая заморозка», используемая в пищевой промышленности , представляет собой замораживание при температурах от -32 до -37°C при одновременной интенсивной конвекции холодного воздуха в камере. Такой тип замораживания отличается от традиционной «домашней» при температурах от -16 до -18°C, и позволяет сохранить качество замороженных продуктов практически без изменений в сравнении с изначальным.

Почему же скорость заморозки оказывает такое влияние? Обратимся к теории: вода, содержащаяся в продуктах, при замораживании кристаллизируется, а размер кристаллов прямо зависит от скорости ее замерзания. Чем быстрее происходит замораживание — тем меньше размер образующихся кристаллов и очень важно, чтобы их размер не превышал размеры клеток, из которых состоит ткань любых живых организмов. Если кристаллы крупнее клетки — они разрушают клеточную структуру тканей и после размораживания продукты будут иметь плачевный вид, далекий от их первоначального.

Как же создать условия для «шоковой заморозки» продуктов дома? Для этого нужно обеспечить заморозку продукта в течение 1 часа при температуре не выше -30°C!

Далеко не каждый домашний морозильник справится с такой задачей. Во-первых, нужно убедиться, что прибор позволяет установить температуру ниже -30°C и оснащен вентилятором (все модели с системой NoFrost его имеют). Во-вторых, нужно правильно рассчитать вес одновременно загружаемых продуктов.

Рассмотрим практический пример. Допустим мы собрали урожай или купили 10 килограмм клубники и хотим всю ее заморозить максимально качественно. Также у нас имеется в наличии морозильная камера Liebherr GN 3023, оснащенная системой NoFrost (динамическое охлаждение с вентилятором), системой SuperFrost (температурный режим до -35°C) с мощностью замораживания 20 кг/сутки. Все условия для «шоковой заморозки» есть, а значит нам остается рассчитать какое количество клубники мы можем заморозить в час, соблюдая все стандарты.

Проведя простой расчет, разделив 20 (мощность) на 24 (продолжительность суток в часах) мы получаем 0,833 кг., а значит каждый час мы можем загружать в такой морозильник не более килограмма клубники. Кроме того, ягоды не должны касаться одна другой. Причем лучше всего для первоначальной заморозки подходит верхний ящик морозилки, так как в нем обеспечивается максимальный обдув.

Следующий важный фактор — это температура хранения и ее колебания. Обратите внимание, что длительность хранения напрямую зависит от температуры при которой хранятся замороженные продукты. Рекомендуемым значением является -18°C. При такой температуре обеспечивается максимальный баланс между сроком хранения, потреблением морозильной камерой электроэнергии и уровнем ее шума.

Очень важно, чтобы морозильная камера могла обеспечивать стабильность установленной температуры. Имейте ввиду, что колебания температур даже у самых точных приборов может достигать +/-5°C от установленного значения, а у обычных бытовых морозилок они существенно выше, особенно это касается устаревших моделей с механическим управлением. Отклонения температуры в плюсовую сторону снижают стандартные сроки хранения продуктов и если для свинины при температуре -18°C максимальный срок хранения составляет 12 месяцев, то при температуре -12°C он составит всего 3 месяца! Самое же главное — это не допустить размораживания, т.к. повторно замороженный продукт практически непригоден к употреблению.

Обеспечить максимально качественную заморозку и последующее хранение ваших продуктов полностью смогут морозильные камеры LIEBHERR. Самый широкий ассортимент представлен сегодня на рынке: более 80 моделей! Доступны как отдельностоящие, так и встраиваемые и интегрируемые устройства. В ассортименте присутствуют приборы высотой от 63 до 195 см и шириной от 55 до 70 см.

Применение современной электроники и высокоэффективной системы охлаждения позволяет компании Liebherr создавать суперэкономичные морозильные камеры и лари. Энергопотребление большинства устройств соответствует классам А++ и А+++.

Идеальные условия хранения дополнены следующими особенностями:

Технология NoFrost – забудьте о льде и инее в морозильной камере;
Технология SmartFrost – значительно сокращается образование инея на внутренних стенках прибора и продуктах. Размораживание морозильной камеры становится редким явлением. Устройства с технологией SmartFrost отличаются экономичностью и увеличенным полезным внутренним объемом;
Автоматическая система SuperFrost – для быстрой заморозки большого количества продуктов, с сохранением всех витаминов;
Функция FrostControl – показывающая изменение температуры внутри камеры в момент отключения электричества;
Контейнеры FrostSafe – благодаря особенностям конструкции препятствуют повышению температуры продуктов при открытии дверцы камеры;
Система сигнализации, оповещающая об открытой двери и неисправностях;
Функция защиты от детей – предотвращает случайное отключение прибора;
Длительное время хранения в случае отключения электричества: до 34 часов для камер и до 120 часов для ларей. Лучшие показатели на рынке.
Техника Liebherr создается профессионалами с многолетним опытом, поэтому все продумано до мельчайших деталей и обеспечивает максимальное удобство ежедневного использования:

Удобная ручка со встроенным толкателем – отличительная особенность техники Liebherr;
Возможность размещения вплотную к стене;
Система VarioSpace — единое внутреннее пространство, позволяющее хранить даже очень большие и объемные продукты;
Рациональное использование пространства – при схожих внешних габаритах и технических характеристиках морозильные камеры Liebherr превосходят конкурентов по полезному внутреннему объему;
Точная и простая в использовании электронная система управления.
Качество и надежность морозильных камер достигается благодаря тому, что:

Liebherr – производитель специалист, более 60 лет работающий на рынке холодильной техники;
Европейское качество – вся холодильная и морозильная техника Liebherr, поставляемая в Украину, собирается исключительно на заводах в Европе и сопровождается официальной 3-х летней гарантией;
Экологичность – все детали внутреннего пространства сделаны из экологически чистого пластика, который не содержит вредных веществ и не выделяет запахов. В системе охлаждения используется безопасный хладагент изобутан R600a.
Желаем удачного выбора!

Ремонт холодильников no_frost

Стиральная и посудомоечная машинка, холодильник — без этих приборов трудно представить современный быт. Производители всё время стараются усовершенствовать привычные модели с помощью новых функций. Какие из них действительно стоят своих денег? АиФ.ru выделил топ самых удобных и полезных опций:

Стиральная машинка

На рынке представлено множество моделей, поэтому, помимо цены, покупателю стоит обратить внимание на класс, который показывает количество затрачиваемой электроэнергии. Их всего 5, они обозначаются буквами английского алфавита от A (лучший показатель) до G (худший показатель).

Fuzzy logic (электронный интеллект)

Эту функцию можно условно назвать «электронным интеллектом». Программа контролирует параметры и режимы работы модели в зависимости от веса белья. Система определяет скорость вращения барабана при стирке и отжиме, может включить дополнительный цикл полоскания при избытке пены, а также регулирует температуру и следит за рациональным использованием воды и электроэнергии. Кроме того, электронная система с успехом заменяет менее полезные режимы вроде контроля пенообразования, когда сливной насос откачивает излишки пены.

KG Detector

Такая функция понравится экономным людям. С ней машинка сама определяет количество загруженного в неё белья и контролирует в зависимости от этого количество используемой для стирки воды.
Таймер запуска

В некоторых городах, в том числе и в Москве, действуют двойные тарифы на электроэнергию. При этой системе стирка ночью обойдётся гораздо дешевле, чем днём. Таймер позволяет запрограммировать машинку таким образом, чтобы она начала стирку ночью.

Некоторые производители усовершенствовали эту функцию. Так, например, обладатели ряда моделей могут контролировать свои стиральные машины с помощью специального приложения «simply-Fi». Техника оснащена Wi-Fi и реагирует на команды хозяина, что позволяет запустить машинку прямо из кровати или даже с работы. Программа также «запоминает» часто используемые настройки и постоянно анализирует состояние прибора, после чего сообщает результаты диагностики пользователю.

Ускоренная стирка

Функция позволяет на 10–30% быстрее отстирать одежду, сократив количество полосканий. Этот режим подойдёт тем, у кого не осталось чистой одежды и нет времени ждать. Однако у этой опции при её очевидных преимуществах есть и небольшой недостаток. «Ускоренная стирка» наиболее эффективна при неполной загрузке машинки. С помощью этой функции также удастся отстирать лишь лёгкие загрязнения.

Стирка синтетики

Всё больше людей при выборе одежды отдают предпочтение натуральным тканям. Однако режим стирки синтетики может стать отличной заменой функции «ручной стирки», которая, по мнению экспертов, не стоит того, чтобы переплачивать за неё. Для деликатных, требующих особого ухода тканей можно успешно использовать программу для синтетики, убрав отжим и выставив температуру в 30 °C.

Система Mix Power System+

Сегодня всё чаще хозяйки используют жидкое моющее средство — оно растворяется на 100% и быстрее вступает во взаимодействие с загрязнениями. Но при этом и стоит дороже обычного порошка.

С данной функцией, разработанной и запатентованной Candy, машинка сама превращает порошок в «шампунь» и под давлением впрыскивает его в барабан, обеспечивая максимально глубокое взаимодействие с тканью. В результате удаётся сэкономить средство для стирки (за счёт его полного растворения), электроэнергию, так как этой технологией можно пользоваться и при низких температурах, и время — способ позволяет одновременно стирать разные по цвету и составу ткани, не опасаясь их окрашивания.

Холодильник
Современные холодильные агрегаты представлены в широком ассортименте — и однокамерные, и двух-, и трёхкамерные, с системой самостоятельной разморозки и прочими интеллектуальными функциями. Традиционно считается, что главное в холодильнике — его умение постоянно держать низкую температуру. Однако есть и дополнительные возможности.
Система разморозки No Frost Bio

С названием No Frost многие уже знакомы. А вот что означает приставка Bio? Она говорит о том, что в холодильной камере применяется статическая система охлаждения, позволяющая поддерживать влажность более 50%. Это помогает правильно хранить зелень, свежие овощи, сыры, фрукты. Причём их совсем не обязательно заворачивать или обёртывать: из-за оптимальной влажности продукты не покрываются коркой и не сохнут.

Морозильная камера такого холодильника использует чистый No Frost, за счёт чего продукты замораживаются быстрее и равномернее.

LED-подсветка

Эта функция обеспечивает яркое и равномерное освещение, которое при этом будет экономичным и прослужит долго. При этом лампочки в процессе работы не нагреваются и не оказывают влияния на температуру хранения продуктов, а значит, и не влияют на их качество.

Посудомоечная машина

Встраиваемые варианты «кухонного помощника» практически незаметны на кухне, но при этом очень удобны. При этом они также обладают рядом новых и интересных функций, которые позволяют сделать эксплуатацию прибора ещё более экономичной.

Технология ЭКО 10

С этой функцией можно мыть сразу 15 комплектов посуды, потратив на это всего 10 литров воды. Для сравнения: для мытья одной тарелки в среднем требуется до 3 литров воды, тогда как посудомоечная машина, используя тот же объём воды, может помыть до 10 тарелок вместе с комплектом чашек, ложек и вилок. Такая экономия стала возможной благодаря применению более мощного и при этом тихого насоса, а также благодаря запатентованному тройному самоочищающемуся фильтру.

Нижняя корзина Maxi Plates

Корзина Maxi Plates, разработанная Candy, позволяет мыть одновременно до 8 тарелок диаметром 34,5 см. При этом не придётся вынимать верхнюю корзину. Специальные фиксаторы закрепляют тарелки в правильном положении, что позволяет не только тщательно их отчистить, но и не опасаться, что они упадут или разобьются. Также с помощью такой технологии можно привести в порядок сложные кухонные аксессуары — противни и решётки духового шкафа.

Замена терморегулятора Liebherr

К каким только ухищрениям ни прибегало человечество, чтобы сохранить свежие продукты: и вырубали огромные глыбы изо льда, и засаливали и сушили продукты, и закапывали их поглубже. Жизнь стала гораздо легче и разнообразнее, когда появился холодильник. Теперь легко можно сохранить свежие креветки от места вылова до самого дальнего покупателя. Холодильник сильно облегчил нам жизнь. А мы можем облегчить ему работу и продлить жизнь, если будем с ним правильно обращаться.
Как выбрать?
Холодильники бывают однокамерными, двухкамерными и многокамерными. Однокамерный (холодильная камера с небольшим морозильным отсеком внутри или вообще без него) — самый бюджетный вариант.
Как грамотно расставить продукты?
Пользоваться холодильником надо уметь: если вы сваливаете все ваши покупки на одну полку, то они действительно рискуют очень скоро испортиться. А если же вы распределите овощи, фрукты и остальные съестные припасы по всей камере, то провизия сохранится гораздо дольше.
Откуда запах в холодильнике
Запах в новом холодильнике может появиться и из-за каких-либо неисправностей. Воспользуйтесь правом на гарантию: вы подаёте претензию продавцу — и в течение семи дней вам обязаны заменить товар на новый либо вернуть деньги.
Как грамотно ухаживать за холодильником?
Сейчас холодильник сильно облегчает нам жизнь. А чтобы он служил долго и не сломался, мы можем облегчить жизнь ему — правильно за ним ухаживать и грамотно расставлять продукты.
Как «побороть» запахи в холодильнике
Чтобы продукты оставались вкусными и свежими, их нужно правильно размещать в холодильнике. Важно, чтобы продукты не впитывали чужие запахи. И сам холодильник, конечно же, должен быть чистым и приятно пахнущим. Для того чтобы этого добиться, существуют различные правила и маленькие секреты.